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메추리알튀김 만들기

집에서 만드는

맥주안주!

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안녕하세요 쥔장입니다.

이번에 소개해드리는건 집에서 간단하게

먹을수 있는 안주만들기 레시피! 

바로 메추리알튀김입니다. 


튀김이라 기름이 좀 많이 들어가긴 하는데

추억의 떡꼬치 만드는 방법으로 만들면

야식으로 딱 제격인 집밥레시피입니다.


 

- 준비물: 메추리알 / 튀김가루 / 

소스(고추장,간장,케첩,올리고당 or 설탕)



메추리알 삶기

요즘은 마트에서도 삶아서 껍질까진 메추리알 많이 판매하니까 그걸로 준비하시면 됩니다.  저희는 집에 미리 사둔게 있으니까... 그걸로 직접 삶아서 껍질을 까둔상태입니다.


튀김가루 반죽하기

메추리알에 뭍혀서 튀긴...반죽을 만드는 작업입니다. 물과 튀김가루를 섞어서 만들어줍니다. 


반죽완성하기

메추리알에 반죽이 붙을정도의 점도로 반족하면 됩니다..ㅎㅎㅎ 초보라서 딱 비율이 없는점 양해부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎ 반죽이 젤 어려우니까^^;; 물로 조절하면서 묽게 만들면 됩니다.

튀김가루 반죽완성!

튀김가루가 너무 묽지도, 질지도 않게 만들면 준비 끝입니다. 메추리알과 반죽만 완성하면 큰 문제는 없습니다 

계란을 테스트삼아 뭍히면 잘 뭍어나오게 된 상태입니다.(취향에 따라 다르니까 튀김옷을 두껍게 입히실분들은 더 진하게 해서 만드세요^^)





메추리알에 반죽을 뭍혀서 튀겨주세요

첨에는 잘 안뭍었는데, 느끼할수 있어서 튀김반죽을 조금만 해서 뭍혔습니다. 그리고 옆에 기름을 붓어놓은곳에서

일반 떡고치를 튀기듯이 튀겨주세요~


기름에 메추리알 튀기는 작업

계란은 이미 다 익은 상태이기 때문에, 겉에 튀김옷만 바삭하게 튀겨지면 건지기만 하면됩니다. 얇게 입혀놨기 때문에 금방 익으니까.. 빠르게 건져내는 작업을 하셔야되요. 방심하면 순식간에 타버립니다.


소스만들기

떡꼬치소스처럼 매콤하게 만드셔도 됩니다. 양념맛도 역시나 기호에 따라 다르니까요 ㅎㅎㅎ 제가 만들은건 

고추장, 간장 , 케첩, 올리고당or설탕의 조합을 이용해서 만들었습니다! 달달하게 해서 만들었어요!


완성

튀김가루를 두껍게 입히지 않아서 부담없이 먹기 좋구요
따듯할때 양념이랑 먹으니 더욱 맛이 좋습니다^^
집에서 간단하게 맥주안주로 드시기 딱 좋은 그런!!!!
떡고치랑 같이 만들어 먹어도 좋을꺼 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
작아서 부담스럽지 않아 너무 좋네요~~~

집에서 야식드시고 싶으신분들은 간단하게 만들수 있는
메추리알튀김요리! 한번 만들어 드셔보세요!

이상으로 간단한 맥주안주 및
야식레시피 소개를 마치겠습니다.

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