티스토리 뷰

반응형


겨울간식

간편하게

집에서 군밤만드는방법!~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

안녕하세요 쥔장입니다.

오늘은 갑작스럽게 추운 날씨가 다가오면서

지난번에 찐빵에 이어서~ 겨울간식두번째! 군밤입니다

길거리에서 많이팔던 군고구마,군밤이 종적을 감춰져 있어

이제는 집에서 만들어먹기로 했습니다^^

맛있는 군밤만 있다면 만들기는 어렵지 않습니다.

집에 군고구마 만드는 냄비(?)같은게 있어서~ 요즘 알차게 사용하고 있는 ㅋ

집에서 간편히 군밤만드는방법! 알려드릴께요~ㅎㅎ



군밤구입

이마트에서 구입한 군밤 3,000원어치. ㅋㅋ 밤은 공주밤이 젤 맛있는데~~ 아쉬운대로 한번 해먹을 양으로 구입해왔습니다. 



밤에 칼집내기

밤을 그냥 넣으면 구워지면서 터지기 때문에, 속살이 보이도록 깊게 (+)모양으로 칼집을 내주세요. 




물에 담그기

밤을 좀더 연하게(?) 하기 위해서 칼집을 낸 밤을 1시간정도 물에 넣어서 살짝 불려주시면 됩니다.







구울준비완료

물에서 빼낸 밤을 냄비에 올려서 구울준비를 해주시면되요!! 원래 고구마 구울때는 종이호일을 깔고 구웠는데, 밤은 그냥 깔아도 잘 되더라구요~~. 이번에는 종이호일을 깔지 않고 올려뒀습니다.




군밤굽기

15분씩 알람을 맞추고, 두번에 나눠서 구우면 됩니다.  저희 가스렌지는 <자동불꽃조절>이 되는거라서~~ 그냥 키고서 15분 알아서 꺼지거나 켜지면서 구워집니다.   




15분후 뒤집기

15분을 구운후 열어서 밤을 반대로 타지않게 뒤집어주세요! 이때부터 군밤굽는 냄새가 스물스물~ 나기 시작합니다.




완성!

뜨거울때 호호 불면서 먹어주는 군밤이 짱임! ㅋㅋ 요즘 날도 추운데 집에서 군밤이랑 군 고구마 구워먹고 있습니다^^

한번 해먹었더니 맛있어서 자꾸 밤을 사게 되네요 ㅋㅋ




맛있게 먹기

블로그를 보고 알게되서 해먹은 방법인데~ 완전 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ 첨엔 그냥 갈라서 먹다가도... 살짝 식으면 껍질채로 잘 벗겨져요^^  어렵지않으니까 집에서 쉽게 구워먹을수 있습니다.

저희같은 불판이 없으신분들은  안쓰는 후라이팬을 해도 잘된다고 블로그에 써있더라구요 참고하세요^^


집에서 간단하게..그리고 맛있게 먹는 방법이었습니다.   날씨도 추워지는데~ 겨울에 먹을수 있는 간편간식!! 쉽게 만들어서 드셔보세요~~~ 감사합니다 (--)(__)!


글(포스팅) 내용이 도움이 되셨다면 

로그인안해도 누를수 있는 

'공감(♡)' 부탁드립니다


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함