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라임청 만들기

비타민C풍부

집에서 만드는 라임차

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안녕하세요 쥔장입니다.

얼마전에 코스트코를 갔다가 라임이 저렴하게 

판매중인거 같아서 구매해왔습니다. 

코스트코는 과일같은게 저렴할대가 많아서

가게되면 자몽같은건 꼭 사오는품목중에 하나!


겨울이고하니까....라임차 집에서 만들어

먹을계획으로 가져왔네요!

라임은 차로도 담궈서먹거나, 코로나같은

맥주에 넣어서 드시면 맛이 좋습니다!



준비물: 라임,설탕,베이킹소다



레몬과 비슷한 모양의 라임들

레몬과 비슷한 모양이면서, 어떻게 보면 또 다른 녀석입니다. 비슷한 크기면서도, 색상은 더욱 진한초록색상이고, 레몬보다 더 산성입니다! 라임에는 비타민C, 비타민B1이 많이 들어있고, 칼륨이 많습니다. 그래서 고혈압에 좋은 과일입니다. 식초대용으로 쓸수 있을정도의 강한 산성을 가지고 있습니다. (초반 색상은 초록색이며, 익으면서 노랗게 변하게 됩니다. 그럼 모든 성분이 떨어지기 때문에, 진초록색상일때 쓰는게 가장 좋습니다)


과일 세척에는 역시 베이킹 소다

차를 만들기 위해서는 껍질부터 깨긋하게 씻어야하는데요~~ 이럴때 사용하는게 바로 베이킹소다! 요즘은 집에서 차를 많이 만들어드시기 때문에 기본적으로 많이 가지고 있으시드라구요 ㅎㅎ(청소용으로도 사용을 한다죠~)


양은 적당히. ㅎㅎ;

라임에 베이킹소다+물을 넣은 상태에서 30분정도 담둬둡니다.





1차 세척

30분정도 담궈둔후에 가볍게 껍질부분을 문질러서 세척을 합니다.


2차 소독

세척후에 혹시 몰라서 좀더 담가둬봅니다. 그리고 최정적으로 건지면 됩니다^^


라임 세척완료

세척된 라임을 한쪽에 건져둡니다. 딱 봐도 깔끔하게 씻긴거 같은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ


병 크기에 맞게 자르기

썰어보면 정말 레몬처럼 먹어보고 싶으나... 완전 시큼하니^^;;; 그냥은 먹기 힘든 그런 맛입니다 ㅋㅋㅋ 너무 두껍지 않게 라임을 잘라주세요!





설탕은 넉넉히

라임을 넣으면서 설탕을 중간중간에 계속 뿌려주면 넣어주세요^^! 차를 타는데 설탕이 진자 많이 들어갑니다. ㅋ


최종완성

설탕이 많이 안넣으며 나중에 물이 덜 생긴다고 해서, 넉넉하게 설탕을 넣어줘야합니다 ㅋㅋ 저희는 위에까지 가득채워뒀습니다.


숙성중

위 사진은 하루정도 숙성된 모습입니다. 확실히 설탕을 많이 넣으면 이렇게 물이 위에까지 생기더라구요~~ 숙성은 3~7일 정도 하는게 맞다고 하는데,  이틀째부터 먹어봤는데 나름 향도 좋구 그냥 먹게 됩니다. ㅎㅎㅎ라임은 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이되며, 비타민C가 풍부하여 괴혈병 예방에 효과적입니다! 집에서 저희처럼 어렵지 않게 라임청만들어서 따듯한 차로 드시면 향도, 맛도 좋은 과일이라 소개해드렸습니다. 감사합니다(--)(__)!


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