티스토리 뷰

반응형


하이면

튀기지 않은 

백종원식 옛날우동(김맛)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

안녕하세요 쥔장입니다.

추운겨울~ 집에서 볶음밥과 먹으면

딱 좋은 백종원식 옛날우동인 하이면 구매했습니다.


튀기지 않은, 건강한면~

1개에 1천원에 슈퍼에서 판매중이라 구매완료!

믿고먹는 백종원표 우동~

소개해드리겠습니다.


백종원도 반한 우동3종

1974년에 출시된 40년 전통의 삼립식품의 면전문 브랜드인 하이면에서 만은 우동3종세트입니다.   요즘 음식에 핫한 백종원님도 반한맛!!  #한국식 옛날 김맛우동 / #삿포르식 매콤우동 / #사누끼식 가쓰오우동   이렇게 3가지종류의 우동 모두 구입했습니다. 


첫번째_한국식 옛날 김맛우동

한국식 옜날 김맛우동은 옜날 포장마차에서 먹던 가락국수에서 유래한 우동으로 시원한 멸치육수와 듬뿍올린 김가루로 담백함이 일품인 한국식 우동인 하이면_옛날우동 김맛입니다.  튀기지 않은 건강한면이라고 해서 더욱 기대하고 있습니다. 


백선생의 하이면 더 맛있게 먹는 TIP!

포스팅하려고 찍어둔거라..뒤늦게 봐서 이렇게 못먹었는데요! 맛있게 먹을수 있는 방법이니~ 드실분들은 한번 참고해보세요!


# 완성된 우동에 조미김5장 정도 올려 주면 김맛이 더 풍부하대유~~


내용물

우동면 + 액상스프 + 김맛건더기 이렇게 들어있습니다. 


# 1봉 = 227g = 330kcal 






조리하기_1

우동 1개 조리시에는 냄비에 물 350ml(종이컵 2컵)을 넣어주세요.


조리하기_2

물350ml을 넣은 냄비에  액상스프를 넣고 팔팔 끓여주신후, 국물이 끓으면 면을 넣고 2분간 더 끓여주세요.


조리하기_3

집에서 요리할때 쓰는 타이머! ㅋㅋ 면을 넣은 상태로 2분간 끓일때 쓰기 위해! ㅎㅎ 레시피대로 하는게 가장 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ 집에서 요리할때 필수입니다.





조리하기_4

면이 다 익은후에는 그릇에 면을 잘 옮겨 담고, 건더기 스프를 넣은 다음에 잘 저어서 드시면 됩니다^^ㅋ 


한끼의 식사 완성

집에서 조촐하게 김치볶음밥이랑 먹을려고 준비한 하이면! ㅋㅋ 진짜 옛날에 포장마차나 기계우동집에서 먹던 바로 그런맛입니다. 그런 용도의 우동을 삶긴했지만, 역시 레시피대로 삶았더니! 굿굿 맛있네요~~ 가격도 1천원이라 착한 가격에 맛있게 먹구 왔습니다.  추운날 따듯한 국물 생각날때 딱일꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ 우동 좋아하시는 분들이라면  하이면에서 나온  우동들! 맛있게 드실수 있을꺼 같으니 참고하세요! 감사합니다 (--)(__)!


글(포스팅) 내용이 도움이 되셨다면 

로그인안해도 누를수 있는 

'공감(♡)' 부탁드립니다


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함