티스토리 뷰

반응형


문경 오미나라

오미자와인 맛보고 체험가능!

문경 가볼만한곳중 하나~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

안녕하세요 쥔장입니다

오늘은 문경 가볼만한곳중에 하나인 곳을 소개해드리겠습니다.

오미자와인을 맛볼수 있고, 다양한 체험프로그램을 할수 있는

문경 오미나라입니다.

나만의 기념와인도 만들고, 와이너리 투어 프로그램까지....

유료긴한데, 체험 궁금하신분들은 예약후 체험을 하거나

저희처럼 그냥 구경하고, 오미자와인을 맛보거나...^^

간략하게 방문한 소감입니다 ㅎㅎ


- 오미나라(OMYNARA) -


 주소: 경북 문경시 문경읍 새재로 609

(지번) 문경읍 진안리 83

 연락처: 054-572-0601

홈페이지: www.omynara.com



문경 와인박물관 도착

경북 문경 가볼만한곳중에 하나인 와인박물관 = 오미나라입니다.  주차는 앞쪽에 널널하게 주차가 가능하며, 그냥 견학도 가능하고~ 체험도 가능하기 때문에 문경여행하시는분들은 한번 들려보기 좋은곳입니다.

(람=무료 / 체험=유료)  체험은 홈페이지에서 종류를 확인하실수 있습니다.




프랑스식 정통 와인체험장

와인 좋아하시는분들은 견학하면 좋을 와인 박물관입니다. 이곳 오미나라는 세계최초로 오미자를 이용해서 정통와인 공법으로 와인을 만드는곳입니다.  이곳에서 생산되는것들은 친환경 방식으로 생산된 원료만을 사용하고 있습니다.




연예인 인증 ㅋ

많은 분들이 이곳 문경오미나라를 많이 방문하셨나봐요 ㅋㅋ 입구에는 이렇게 연예인 인증이 되어 있습니다.




관람시간

오미나라 관람안내입니다.   혹시나 휴관일수도 있으니 방문전에 상단에 전화번호 올려드렸으니 전화로 미리 확인하고 방문해주시면 되겠습니다.^^


# Open 10:00 ~ Close 18:00









박물관 견학중

박물관에 도착하면, 관련 담당자분이 이곳 오미나라내부를 순서대로 소개를 해주시게 됩니다.  입장료도 없지만~ 사람들이 따로 없어서 그런가... 체험프로그램인거 같은데 저희 4명인데도 불구하고 무료로 가이드를 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 




고운달

2차 발효숙성을 한다는 고운달입니다. 독특한 모양으로 되어 있습니다. ㅋㅋㅋ




발효실

1차 발효는 1년이상~~ 숙성실에서 장기간 숙성을 하고난후, 스틸와인은 오크통에서 숙성이 됩니다.    저희가 많이 먹는 스파클링 와인이 2차 발효가 되는데 3년이란 긴 세월이 걸린다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 모르고 쉽게 먹었었는데~  알고보니 또 막 새롭고 그렇습니다 ㅋㅋ




오크통

와인은 숙성시키는 오크통입니다.  이 모양의 통들은 에니메이션을 보면 종종 봐서 익숙했던 녀석입니다.








와인병 보관소

실질적으로 만든 와인을 병에 담을수 있습니다. ㅋㅋㅋ 엄청난 와인병을 보고 새삼 놀람 +.+




와인보관

와인체험을 하고 난 후에는 이렇게 보관을 하는거 같습니다. ㅋㅋ 보관하면 나중에 찾기도 넘 거리라서 체험을 따로 안했지만, 이렇게 보니까 기념도 되고,한번 해볼까하는 생각이 드네요 몬가 아쉬움이 +.+







와인시음하는곳

박물관 내부를 쭈욱 둘러서 본 후에는 마지막코스! 바로 오미자 와인을 시음할수 있는곳입니다. 무료는 아니고~ 잔당 돈을 지불하고 맛볼수 있습니다. 여기까지 와서 당연히 먹어봐야하는 와인이니까..부담없이 두잔만 주문했습니다.




Wine Tasting

병으로 구매시, 전 제품은 현재 20% 세일중!   


# 프리미엄와인_ 3,000원

# 스파클링 스페셜 와인_ 5,000원

# 스파클링 프리미엄 와인_ 7,500원




다양한 종류의 오미자와인

맘에드는건 병으로 구매가능한 오미자와인입니다. 관심있는것들은 구매하셔도 좋으실거 같습니다.^^




2잔 구매

2잔 = 10,000원에 구매했습니다. 따로 안주가 없이 와인맛 테스트하기에... 

색상이 엄청 예뻤던 오미자와인 ㅋㅋㅋㅋ  맛은 스파클링처럼 달달하지는 않지만, 그래도 나쁘지 않은 빛깔에 만족! 방문하면 기념으로 맛보시는것도 좋습니다.^^ 




인증샷 ㅋㅋ

친구네 부부는 혹시나 초상권때문에 모자이크처리. ㅋㅋㅋ 마눌님이랑 저는 대놓구 인증샷 많이 남깁니다.  이곳을 마지막으로~~ 박물관 투어는 끝나게됩니다^^    아무생각없이 들렸던 곳인데, 나름 나쁘지 않은거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ




산책로

밖으로 나오면, 오미자 힐링 터널 산책로가 있습니다.  겸사겸사 구경하시면, 좋은데 아직은 오미자가 열리지 않아서 크게 볼거리는 없다고 합니다.





산책로2

오미자가 예쁘게 열리면~~ 엄청 멋진 산책로가 될꺼 같은데, 아직은 모 볼게 없습니다. 거름준지가 얼마되지 않아서 그런가~~~~

거름 냄새때문에 ㅠㅠ 많이 돌아다니지도 않고, 가볍게만 보고 복귀 ㅋㅋ 위 사진처럼 저런 순서대로 오미자가 익어가는 과정이라고 해요^^ 익을때쯤 방문하면 멋질듯!! 가실분들은 참고하시기 바랍니다.


아쉬움을 뒤로하고 다음 여행장소로 이동했습니다. ㅋㅋㅋ


경상북도 문경은 백두대간의 중심부로서 산간 고랭지가 많습니다. 배수가 잘 되는 계곡의 산간 밭에서 자란 오미자는 색깔꽈 향기가 맛이 진합니다.  OmyRose의 원료는 자매농장인 청화원과 같은 해발 300m이상의 산골, 천혜의 조건을 갖춘 농가에서 재배된 유기농/무농약 오미자입니다.^^  문경에 왔으면 오미자에 대한걸 많이 볼수 있는데, 오미자막걸리부터~~ 오미자와인까지!! 놓치지 말고 맛보시기 바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ 맛은 엄청 기억에 남지는 않지만, 추억삼아 보시면 좋은곳입니다.^0^ㅋ  문경 여행시 참고하세요~~ 감사합니다. 


글(포스팅) 내용이 도움이 되셨다면 

로그인안해도 누를수 있는 

'공감(♡)' 부탁드립니다


반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함
반응형