티스토리 뷰


깻잎전만들기

집에서 야식 안주만들기

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

안녕하세요 쥔장입니다

오늘은 집에서 저녁에 간간히 해먹는 야식!

고기먹고 남은 깻잎의 재활용! ㅋㅋㅋ

간단히 막걸리나 맥주한잔할때 좋은 깻잎전입니다

간략하게 만든는 방법 소개해드릴께요~


재료준비하기

일단 제료를 준비해주시면 되겠습니다. 깻잎과 계란,밀가루,깻잎을 둘러쌓을 속! 이렇게 준비해주시면 되세요~~

속은 취향에 따라 넣고 싶은 녀석으로 구성하시면 되겠습니다.


속: 양파,당근,두부,청양고추,참치(취향따라~~)  이렇게 전 구성했습니다.




■ 깻잎 버무리기

깻잎을 밀가루에 뭍힌후, 속을 안에다가 넣어서 반을 접어주시면 됩니다. 그리고 마지막에 계란에 뭍혀서 약불로 전 굽듯이 구워주면 됩니다. 일반적으로 전을 만들때랑 비슷한 방법으로 하면 되기 때문에 어렵지 않으실꺼에요^^






■ 완성

전이 생각날때 해먹으면 좋을법한 깻잎전입니다. 비주얼은 그냥 그랬지만, 맛이 상당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 해보는거라서 튀김옷도 들쑥날쑥합니다만 ㅎㅎ 만족할만한 비주얼입니다.




■ 시식하기

오랫만에 이슬톡톡을 먹었습니다. 한창 인기가 많았던 과실주였는데, 요즘은 좀 시들시들해졌네요! 집 냉장고에 있다보니까 같이 가볍게 먹었네요^^  마니 먹으면 느끼한전을 이슬톡톡이 날려줍니다^^  역시 전은 술이랑 마셔야 좋아요! ㅋㅋㅋ


집에서 간단하게 만드는 간편요리! 깻잎전만들기 되겠습니다. 본인 취향에 따라 집에서 맛있게 만들어서 드시기 바랍니다.  조리방법은 말그대로 참고만해보세요~~ 감사합니다 (--)(__)!




글(포스팅) 내용이 도움이 되셨다면 

로그인안해도 누를수 있는 

'공감(♡)' 부탁드립니다


댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,063,082
Today
46
Yesterday
626